Doçaria e Sobremesas

Bolos de Torresmos

Eram feitos de torresmos que eram amassados juntos com a massa do pão de trigo ou de milho.

Os bolos de milho eram feitos só com a farinha de milho, os de trigo eram feitos com a massa do pão de trigo e de milho. Depois de levedados eram levados ao forno tal como o pão.

Broas de Natal

Na preparação destas broas entravam dois quilos de farinha de trigo peneirada, 500 gramas de farinha de milho, que depois de misturada se lhes juntava o peso destas (2,5k) de açúcar, um pouco de erva doce, grão, raspas de limão, fermento, soda e amassavam-se com meia dúzia de ovos e meio litro de leite com um pouco de manteiga, deixando-se duas horas a levedar.

Depois de tendidas eram untadas com gema de ovo para ficarem mais lustrosas, e levadas ao forno de lenha.

Bolo de Ferradura

Para se fazerem estes bolos, amassavam-se 2 Kg de farinha, 1 Kg de açúcar, ½ l de leite, ½ dúzia de ovos, manteiga, fermento, soda, um pouco de erva-doce e limão aos bocadinhos e deixava-se a massa a levedar duas horas.

Arroz Doce

Na preparação do arroz doce, entravam duas medidas de água, uma de arroz, uma de açúcar, quatro gemas de ovo batidas, casca de limão e pau de canela.

Depois da água a ferver, deitava-se-lhe o arroz, um pouco de manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.

Quando o arroz estava cozido, juntava-se-lhe o açúcar os ovos mexidos e o leite.

Retirava-se da panela e deitava-se em travessas e polvilhava-se com canela em pó.




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